Donnerstag, 3. Januar 2013

Spinatstrudel mit Polenta und Schafkäse (von Jo)
 Rezept von Manuela bekommen! Sehr lecker!

Zutaten:
1 Pkg Strudelblätter (ergibt 2 Strudel á 2 Blätter)
350 g Blattspinat/Mangold (frisch/tiefgefroren)
150 g Schafkäse (Feta)
1-3 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
1 Häferl Polenta
2 Häferl Gemüsebrühe
1 Becher Creme fraiche (auch Rahm möglich)

Zubereitung:
Polenta mit Gemüsebrühe garen. Creme fraich unterrühren. Das sollte eine streichfähige Masse ergeben. Hab auch schon mal zusätzlich etwas Käse reingerieben oder mit Muskatnuss gewürzt.
Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anrösten und Blattspinat dazu und andünsten. Sollte dann nicht mehr zuviel Flüssigkeit enthalten.
Strudelteigblätter auflegen und in der Mitte Polenta auftragen. Darüber Spinat und obenauf den Schafkäse kleingeschnitten auftragen. Tipp: Hab zum Abschluss auch schon mal ein paar Scheiben Tomaten draufgelegt.
Strudelblätter zuklappen und an den Enden auffalten und schließen.
Bei 180 ° ca. 20 min. backen.

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