Dinkel-Vollkorn-Brot (von Jo)
Rezept habe ich von Berta bekommen. Diese wiederum von Evelin. Egal...hauptsache es ist bei mir gelandet. EASY und LECKER!
Zutaten:
½ l Mineralwasser
½ Germwürfel
1 EL Honig
1 EL Salz
½ EL Apfelessig
½ EL Brotgewürz (z.B.: 1 EL gemahlen, ½ EL ganz)
1 Tasse Körner (z.B.: Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne, Walnüsse,...)
Zubereitung:
Germ und Honig abrühren. Alles zusammenmischen und gleich (ohne gehen lassen) in Kastenform – mit Backpapier auslegen und einfüllen.
Ca. 45 Min. bei ca. 180 ° C backen.
Gleich herausnehmen aus der Form und in ein Geschirrtuch eingeschlagen, auskühlen lassen. Außen superknusprig und innen saftig.
Tipp: Variere jedesmal mit Gewürzen, Nüssen, Samen...mische meistens verschiedene Mehle.
wie gross ist ein Germwürfel in Österreich?
AntwortenLöschenHeute backe ich wiedermal das Superbrot :)
AntwortenLöschen