Freitag, 4. Januar 2013

Dinkel-Vollkorn-Brot (von Jo)

Rezept habe ich von Berta bekommen. Diese wiederum von Evelin. Egal...hauptsache es ist bei mir gelandet. EASY und LECKER!

Zutaten:

½ kg Dinkel-(Vollkorn)mehl   
½ l Mineralwasser
½ Germwürfel 
1 EL Honig 
1 EL Salz 
½ EL Apfelessig 
½ EL Brotgewürz (z.B.: 1 EL gemahlen, ½ EL ganz) 
1 Tasse Körner (z.B.: Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne, Walnüsse,...)

Zubereitung:

Germ und Honig abrühren. Alles zusammenmischen und gleich (ohne gehen lassen) in Kastenform – mit Backpapier auslegen und einfüllen. Ca. 45 Min. bei ca. 180 ° C backen. Gleich herausnehmen aus der Form und in ein Geschirrtuch eingeschlagen, auskühlen lassen. Außen superknusprig und innen saftig.
Tipp: Variere jedesmal mit Gewürzen, Nüssen, Samen...mische meistens verschiedene Mehle.

2 Kommentare: