Rosmarin - Panna Cotta mit karamellisierten Oliven
Gastbeitrag von Susi: (Aus: süsse Haubenküche zum Beisl-Preis/ Rezept v. Peter Dengg-Lech am Arlberg)
Für 4:
Zutaten:
400 g Schlagobers
12 g Vanillezucker
38 g Kristallzucker
Etwas Mark aus einer Vanilleschote
2 Blatt Gelatine
Etwas Amaretto
2 kl. Rosmarinzweig
15 Erdbeeren oder andere Beeren
Für die Oliven:
10 schwarze Oliven ohne Kern
10 cl Apfelsaft
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schlagobers, Vanillezucker, Kristallzucker, Vanillemark und Rosmarin langsam erhitzen und kurz köcheln lassen. Gelatine aus dem Wasser, mit etwas Amaretto erwärmen und völlig auflösen
Schlagobers vom Herd nehmen, Rosmarin raus, Gelatine einrühren und in kleine Förmchen füllen, im Kühlschrank kalt stellen.
Oliven: Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen, köcheln, bis sich der Zucker auflöst. Oliven in Scheiben schneiden und darin einlegen.
Panna Cotta mit Erdbeeren und karamellisierten Oliven und einem frittierten Rosmarinzweig dekorieren.
TIPP: Also die Oliven haben mich nicht so überzeugt, lasse sie daher weg.
LITERATURTIPP: Hier gibts das Buch zu kaufen, das ich wirklich sehr empfehlen möchte, und zudem ist das Ganze eine feine Initiative des Neunerhauses: http://www.neunerhaus.at/spendengegenobdachlosigkeit/spendenshop/neunerhaus-kochbuecher/
Danke für den Gastbeitrag!!! ich werde mir die Internetseite gleich anschauen! schönen Tag euch da draussen!
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