Sonntag, 13. Januar 2013

Dal - indisches Linsengericht (von Jo)

Zutaten:
...für 4 Personen:
250 g getrocknete Linsen (über Nacht einweichen)
2-3 EL Kokos-Öl
1 TL Kreuzkümmel
1 Zwiebel
2 EL Ingwer
3 EL Kokosraspel 
4-5 Tomaten
1 TL Kurkuma
100 ml Sauerrahm (Schlagobers)
Chilipulver, Salz, Koriander, indische Gewürzmischung

Beilage: 
Basmatireis

Zubereitung:
Die über Nacht eingeweichten Linsen mit frischem Wasser langsam garen (geht leicht über) bis die Linsen weich sind.
Fett in einem größeren Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel + Kreuzkümmel goldgelb anbraten. Sodann den Ingwer und die Kokosraspeln beigeben und weiter einige Minuten anrösten. Die klein geschnittenen Tomaten dazugeben, umrühren und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Nun die Linsen, Kurkuma, Chili und Salz  unterrühren und weitere 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Vor dem servieren Sauerrahm unterrühren und mit Koriander und indisches Gewürz (z.B.: Garam Masala) würzen.


Am Montag voll Begeisterung gekostet und heute bereits selbst probiert! Sehr lecker!

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